Обучающая программа Института Консультативной Психологии и Консалтинга

Программа по клиентоцентрированной психотерапии и человекоцентрированному подходу

Программа предназначена для специалистов гуманитарных профессий, имеющих высшее   образование по психологии, медицине, педагогике  и направлена на усвоение базовых представлений и овладение умениями клиентоцентрированной психотерапии и человекоцентрированного подхода в психотерапевтических, межличностных, деловых, образовательных и других отношениях.

В программе  подробно изучаются:

  • теория личности, межличностных отношений и психотерапии  К. Роджерса и их современные приложения  в клиентоцентрированной психотерапии и человеко-центрированном подходе;
  • клиентоцентрированная психотерапия и человекоцентрированный подход как психотехнические системы;
  • эмпатия, конгруэнтное самовыражение и безусловное позитивное принятие;
  • современное развитие человекоцентрированного подхода; применение человеко-центрированного подхода  в психотерапии, бизнесе, образовании, медицине, политике, разрешении конфликтов и др.
  • человекоцентрированный подход как культурное движение.

Усвоение материала проходит с использованием  активных практических форм обучения, включающих в себя:

  • практику психотерапевтического взаимодействия;
  • группу встреч и терапевтический формат группы;
  • эмпатическое сопровождение в партнерских отношениях;
  • работу по овладению основными умениями в клиентоцентрированной психотерапии и человекоцентрированном подхлде;
  • экспрессивную психотерапию.

Преподавателями и тренерами программы являются ведущие сертифицированные отечественные и зарубежные специалисты в клиентцентрированной психотерапии и человекоцентрированном подходе.

Руководитель программы — Е.И. Кириллова — сертифицированный Клиент-центрированный психотерапевт (сертификат Австрийского Научного Общества Клиент-центрированной и Разговорной Психотерапии ÖGwG). Ведущий тренер и супервизор учебных программ по профессиональной переподготовке «Клиент-центрированная психотерапия», «Клиентоцентрированная  психотерапия и человекоцентрированный подход», канд. психол. наук. В программе принимают участие:  А.Б. Орлов (президент Общества человекоцентрированного подхода, д.пс.наук), В.В. Колпачников (вице-президент Общества человекоцентрированного подхода, к.пс.наук,), В.Ю. Меновщиков (член Совета Общества человекоцентрированного подхода, к.пс.наук).

Обучение проходит в очной форме, по субботам и воскресеньям, одна встреча в месяц и частично дистанционно (теоретические вебинары). Продолжительность программы – два учебных года, 526 учебных часов.

По окончанию программы выдается ДИПЛОМ установленного (государственного) образца о прохождении переподготовки по клиентоцентрированной психотерапии и человекоцентрированному подходу в психотерапии и консультировании.

Программа является основной ступенью к МЕЖДУНАРОДНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ в World Association for Person-Centered and Experiential Psychotherapy and Counseling.

Форма приема – анкетирование и собеседование. Начало занятий с октября текущего года.

Стоимость обучения – 30 000 рублей в семестр, при  успешном прохождении собеседования и внесении оплаты на счет Института до 31 августа. После этой даты стоимость обучения будет увеличена, но возможна рассрочка платежа.

 

Координатор программы

Виктор Юрьевич Меновщиков – ректор Института консультативной психологии и консалтинга, член Совета Общества человекоценрированного подхода

e-mail: helpletter@mail.ru

 

Менеджер программыМария Сергеевна Косарева

 

ЗВОНИТЕ НАМ  И ПИШИТЕ:

Тел./факс: (495) 778-90-34;

Телефон: 8-905-552-85-41

e-mail: m.kosareva1981@gmail.com

Адрес Института:Москва, ул. Борисовские пруды, д.8, корп.2.Проезд: м. Борисово.

http://www. counseling.su

 

Подробная информация: http://counseling.su/programma-po-klientocentrirovannoj-psihoterapii-i-chelovekocentrirovannomu-podhodu