ЛЕГЕНДЫ О ХРИСТЕ СЕЛЬМА ЛАГЕРЛЁФ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Каждое событие жизни Иисуса Христа излагается не в строгой и сухой канонической форме, а в увлекательной для ребенка манере, часто с совершенно неожиданной точки зрения. Пастухи взбирались по тесной, извилистой тропинке, и древняя Сибилла следила за ними. Заметив, какие крупные и тяжелые капли падают на нежные лилии, малыш, по-видимому, встревожился за судьбу своих прелестных подруг. Другие обнажали мечи и пронзали ими сердца малышей, третьи разбивали им головки о стены, а потом швыряли их на объятый ночною тьмою двор. Однажды, когда мальчик играл среди цветов на зеленом лугу, сильный дождь с шумом хлынул из тучи. Ты не смел даже приблизиться к храму, потому что ты язычник. Какой же мужчина выйдет из этого глупца, если он жалеет какие-то никчемные лилии?

Добавил: Sasho
Размер: 28.79 Mb
Скачали: 78294
Формат: ZIP архив

Легенды о Христе (Сельма Лагерлёф) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Он встал и пошел следом за ним до самого его обиталища. Посох со свистом полетел прямо по направлению к незнакомцу, но, не долетая до него, отклонился и, пролетев мимо, со звоном упал в поле.

Знаменитая шведская писательница Сельма Лагерлеф написала легенды о Христе, вернувшись из путешествия по древней иудейской земле, где она прикоснулась к вечным христианским святыням. И повсюду царила радость, ликование, пение и нежная музыка… И все это видел и слышал пастух есльма темную ночь, в которой раньше ничего не замечал. Перейти к описанию Следующая страница. Взоры их были обращены вниз, как будто они хотели скрыть свое волнение.

Старцы усадили его возле себя, они расспрашивают его, и он задает им вопросы, и все они дивятся. Чем это он занимается? Видение императора Это было в те времена, когда Август был римским императором, а Ирод — царем иудейским.

  ВСЕ КНИГИ МЕФОДИЙ БУСЛАЕВ ПО ПОРЯДКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это были небольшие хоры ангелов. Путешествие с гусиной стаей позволяет Нильсу не только много повидать и многому научиться, познать мир животных, но и перевоспитаться.

Они стояли, высокие и стройные, густо усыпанные цветами, испускавшими сладкий запах меда, и множество пчел носилось и жужжало вокруг. Горе человеку, который хотел бы сравняться с тем, кому солнечный свет служит красками и кто может в мертвую глину вдохнуть дыхание логенды.

Легенды о Христе (Сельма Лагерлёф)

Он лежал и смотрел на солдата своими прекрасными очами, сиявшими, как звезды. Он подбежал к самой крупной и самой прекрасной из них и пригнул к земле жесткий стебель, поддерживавший цветы, так что дождевые капли стали падать на нижнюю сторону венчиков. Я хочу, чтоб из нее выросла пальма, которая будет подниматься все выше и жить, пока в Иудейской стране не появится царь еще более великий, чем Соломон. Обо всех сказках, которые она мне рассказывала, у меня осталось лишь бледное, смутное воспоминание.

Приподнявшись, глядели они, как светозарные сонмы серебристых ангелов длинными, трепетными вереницами, подобно перелетным птицам, прорезали ночную тьму. Цвет фона Цвет шрифта.

Легенды о Христе (Сельма Лагерлёф)

Мальчик думал, какое счастье было бы пройти между этими колоннами, но они стояли так близко одна сеььма другой, что напрасно было и пытаться.

И вот он обратился к одному из юношей, сидевших у его ног, и уличил его во лжи. Больше всего боялась я вести его в этот храм. В темноте натыкается она на какие-то кочки.

  САЙМОН СКЭРРОУ ГЛАДИАТОР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Над ней сияла звезда, и сюда слетались все новые и новые сонмы ангелов. Никогда еще им не приходилось видеть такого старого, побуревшего от непогоды, гигантского существа.

Ты разве не знаешь, что эти птички живые и что они поют? Сальма тот, кто сумеет это сделать, соберет под свое владычество все народы земли. Я едва не задохнулась. Пастухи расположились вокруг огня и спали, а подле них лежали длинные, заостренные посохи, которыми они обыкновенно защищали свои стада от диких зверей.

Описание книги «Легенды о Христе»

Но всего прекрасней сверкали лучи солнца в двух маленьких лужицах между большими, неровными каменными плитами мостовой. И — что еще прекраснее — ни один из неодушевленных предметов не нарушал святости ночи, отказываясь помогать какому-либо дурному делу: Она вся была поглощена пением ангелов, которое звучало все громче и громче.

Но эта печальная женщина так прекрасна.

Пастух решил не терять этого человека из виду, пока ему не станет ясно, что все это. При этих словах все они поднялись, но виноградарь и его жена стали впереди старой женщины, как бы защищая .