ЗОЛЯ НАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Когда тот замолчал, он спросил:. Счета подавались из третьих или четвертых рук, чудовищно разрастаясь по дороге. Ее страсть к мотовству достигла невиданных размеров. Ругон-Маккары , цикл романов Эмиля Золя.

Добавил: Shabei
Размер: 59.82 Mb
Скачали: 57981
Формат: ZIP архив

Красный наа утопал в тени; на сцене все было тихо, рампа еще не была освещена; пюпитры музыкантов стояли в беспорядке. Действие романа начинается в году, когда Нана готовится к театральному дебюту.

Золя. Все произведения

Во всех изданиях текст был неполный, что объясняется цензурными претензиями. Шарль поедал овес, предназначенный для лошадей, покупая вдвое больше, чем нужно, фуража и продавая с заднего крыльца то, что поступало с переднего. Из носу вытекал гной. Младший опять старается понять этот мир, Лёля опять немного хитрит.

Нана (роман) — Википедия

Он боялся казаться провинциалом и потому поспешил заговорить. При слабом свете люстры, вдоль балкона и оркестра, виднелось несколько человек, исчезавших среди кресел из напа бархата.

По замыслу Золя, образ Нана должен был символизировать блестящую внешность и порочную изнанку Второй империи. Нана имеет нечто другое, черт возьми, и это нечто все заменит.

Перейти к описанию Следующая страница. Ла-Фалуаз, смущенный, замолчал, стараясь показать, что понял остроту директора.

Краткое содержание романа Э. Золя «Нана»

Двор и императрица требуют его отставки, поскольку его связь с Нана становится афишируемой, про него говорят, что «он слишком отвратителен». Собака Борднав, знаток своего дела, оставил ее для выставки. По возвращении обратно в Париж, она заражается оспой от своего заброшенного неухоженного сына, живущего у тетки, мадам Лера.

  КАЛЛАНЕТИКА С ТАТЬЯНОЙ РОГАТИНОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Единственный родной человек, которой так же оказался не нужен родной матери, как и все остальные кто ее окружал.

Сам Золя в тексте романа сравнивает Нана с навозной мухой, которая своим прикосновением разлагает окружение. Произведение представляет собой цикл небольших историй о детских воспоминаниях писателя, которые он озвучивал своей маленькой дочке во время ее болезни, отвлекая девочку от болезненных ощущений.

Ла-Фалуаз слегка покраснел и, ничего не понимая, пробормотал: Гектор смотрел на него с умилением.

Произведение Нана полностью

Она меняет любовников, разоряет их, крутит как хочет мужчинами, играет их чувствами и вызывает ревность уходя от одного к другому. Золя пытается показать, что в итоге все равно наша жизнь покажет кто мы на самом деле и что из себя представляем.

Наутро после театрального дебюта, уличная проститутка Нана становится знаменитой, несмотря на полное отсутствие голоса и умения держаться на сцене.

К ней стали часто заезжать как молодые, так и взрослые мужчины. Хотя она вела не более широкий образ жизни, чем обычно, однако бюджет ее, расцениваемый Лабордетом в среднем в четыреста тысяч франков, достиг в том году миллиона. Не имея никакого представления о чести и любви, Нана никому не отказывала в своем внимании. Книги по алфавиту Романы о проституции Ругон-Маккары.

  АЛЕКСАНДР КУДАНОВ ВСЕ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Краткое содержание Золя Нана

Жульен требовал себе от поставщиков магарыч и, если приходилось вставить стекло в тридцать су, выторговывал прибавку в двадцать су, чтобы положить их себе в карман. Борднав давно открыл Нана и хотел ее пустить в ход. Шарпантье, при этом Золя подверг газетный текст тщательной доработке. Живя мгновенным удовольствием, она не оставила после себя ничего, что хотелось злля помнить.

А над нано страшной саркастической маской смерти по-прежнему сияли прекрасные рыжие волосы, как солнце, окружая её золотым ореолом.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Одна щека покрылась красной коркой, доходившей до самых губ и растянувшей их в отвратительную гримасу смеха. Цвет фона Цвет шрифта.

Нана сама поражалась такой цифре, затрудняясь сказать, куда ушло столько денег. Директор взглянул на молодого человека. В буфетной шел безудержный грабеж, разливанное море всякого добра, вино лилось, точно из бочек из выбитым дном.